Fermento / Levedura LALVIN 71-B / Pct 5gr
LALVIN 71B
Características
Lalvin 71B® foi selecionado pelo INRA em Narbonne, França. É uma ferramenta muito interessante na produção de vinhos jovens do tipo "Boujolais" e rosés, devido à sua peculiaridade em produzir ésteres e álcoois superiores e sua capacidade de metabolizar parcialmente o ácido málico.
Espécie: Saccharomyces cerevisiae
Fator competitivo: Sensível
Contribuição Sensorial Geral: Esteres
Velocidade de fermentação: Moderado
Produção de Glicerol: Alto
Fase de latência: Muito curto
Compatibilidade com FLM: Altamente recomendado
Necessidades de nitrogénio: Baixo
Tolerância ao álcool: 14 %
Acidez volátil: Moderado
Produção de SO₂: Baixo
Temp. máx.: 30 °C
Temp. mín.: 15 °C
H₂S 170ppm: Baixo
H₂S 60ppm: Baixo
Compatibilidade para co-inoculação: Muito recomendado
Reação à adição de O₂: Moderado
Produção de acetaldeído: Muito baixo
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Utilização: Hidromel - Vinho