Fermento Angel Yeast - W008 - Pct 12gr - TRIGO

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Fermento Angel Yeast - W008 -Pct 12gr - Wheat Ale

- W008 é uma levedura ale típica das cervejas de trigo alemãs (Hefeweizen), com formação destacada de aromas frutados e fenólicos.

- É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).

Características:
- Floculação média a alta
- Atenuação aparente de 83 a 90% e tolerância ao álcool de 10% (v/v)
- Início rápido da fermentação, que pode ser finalizada em 96h a 18°C
- Ideal para produção de cervejas de trigo em geral, tipo Weissbier, Witbier, Saison
- Forma notas típica de éster frutado (banana) e fenóis (cravo, especiarias)
- Resulta em cervejas encorpadas, com refrescância

Dosagem:
- 50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
- Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

Temperatura:
- 18 a 25°C

Recomendações:
Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.
Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.

Reidratação:
- Suspender o fermento em água previamente fervida (10-20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.
- Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.
- Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de
contaminação por outros microrganismos.
- Inocular assim que tiver terminado a reidratação.
- Homogeneizar o fermento com o mosto.

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