Fermento Levteck Brettanomyces Claussenii
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Fermento Levteck Brettanomyces Claussenii

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Descrição

Descriçao: Fermento líquido Levteck Brettanomyces claussenii + kit termico

Levedura utilizada na fermentação secundária de estilos de cervejas Belgas e Lambics. Produz menor intensidade de aromas e sabores característicos de Brett como funk, curral, caprílico quando comparada com a B. bruxelensis ou B. lambicus. Por outro lado produz intensos esteres de frutas tropicais e abacaxi. É tipicamente utilizada junto a outras leveduras e bactérias láticas. Fermenta de forma mais eficiente mostos com pHs reduzidos. Forma película em barris e garrafas.

Atenuação: Alta
Floculação: Média a baixa
Temperatura de fermentação: 20 – 28 °C
Tolerância ao etanol: Alta
Modo de usar:

Equalizar a temperatura da levedura com a temperatura do mosto. Inocular o conteúdo do sachê em mosto resfriado e aerado. Permite o inóculo direto em mostos com densidade até 1.054 e volume de 20 L. Para propagação utilizar 1 sachê TeckBrew em 2 L de mosto a 1.040. Armazenar de 4 – 8 °C. Nunca congelar.

Porque utilizar o kit térmico?

As leveduras líquidas são mais sensíveis a temperaturas elevadas e o kit térmico preserva a temperatura mais baixa por mais tempo, isolando a troca de temperatura com o ambiente externo protegendo assim as leveduras. Por isso não é possível enviar leveduras líquidas sem utilizar o kit térmico.
Tolerância ao etanol: média a alta

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