Fermento Levteck - LACTOBACILLUS BREVIS
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Fermento Levteck - LACTOBACILLUS BREVIS

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Cepa de Lactobacillus utilizada para a produção de cervejas sour. Pode ser aplicada em sour kettle/mash, em fermentações secundárias ou juntamente com a levedura na fermentação primária. Produz uma acidez muito limpa. É um microrganismo heterofermentativo e a adição de baixas concentrações de oxigênio pode aumentar a percepção da acidez. É sensível ao lúpulo. Não atenua o mosto cervejeiro.

  • Temperatura ótima: 37 a 40 °C
  • Tolerância ao etanol: alta
  • Tolerância ao lúpulo: < 7 IBU
  • Tolerância ao oxigênio: muito baixa

Modo de usar:

Equalizar a temperatura do sachê com a temperatura do mosto. Inocular o conteúdo da embalagem diretamente no mosto na temperatura próxima de 37 °C. Manter na temperatura de 37 °C até atingir a acidificação prevista. Utilizar um sache para cada 20 L de mosto. Armazenar de 4 – 8 °C. Nunca congelar.

 

OBS: Acompanha kit térmico para transporte

Porque utilizar o kit térmico?

As leveduras líquidas são mais sensíveis a temperaturas elevadas e o kit térmico preserva a temperatura mais baixa por mais tempo, protegendo assim as leveduras. Por isso não é possível enviar leveduras líquidas sem utilizar o kit térmico.

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DICA: Dê preferência sempre pela forma de entrega mais rápida.

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