FERMENTO LEVTECK BLEND BRETTANOMYCES BRUXELLENSIS
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Mistura de leveduras isoladas de uma fermentação espontânea no Sul de Santa Catarina. É composta por três estirpes de leveduras que gerarão um sabor final muito complexo e marcante na cerveja. Pode ser utilizada tanto para a fermentação primária como para a fermentação secundária de estilos de cervejas Belgas e lambics. Muito utilizada para a refermentação em garrafas adicionando à cerveja características de Bretta. Produz sabores característicos de Brettas como fenóis (funk), madeira queimada e níveis moderados de esteres de frutas maduras como abacaxi. Manter com a menor oxigenação possível para gerar caraterísticas de Bretta. Velocidade de atenuação maior que as demais Brettanomyces.

  • Atenuação: Alta
  • Floculação: Média
  • Tolerância ao etanol: Média a alta
  • Temperatura ótima: 20 a 28 °C

Modo de usar:

Equalizar a temperatura da levedura com a temperatura do mosto. Inocular o conteúdo do sachê em mosto resfriado e aerado. Permite o inóculo direto em mostos com densidade até 1.054 e volume de 20 L. Para propagação utilizar 1 sachê TeckBrew em 2 L de mosto a 1.040. Armazenar de 4 – 8 °C. Nunca congelar.

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